У добра есть адрес. Красивая история

Проезжая по трассе, Андрей увидел на обочине пожилую женщину. Легко было догадаться, что ей необходима помощь. Мужчина остановился у ее “Мерседеса”.

Женщина пыталась скрыть беспокойство улыбкой, но это у нее не получалось. Целых два часа никто так и не остановился и вдруг этот человек. С виду Мужчина выглядел бедным и голодным. Она испугалась, мало ли чего.

Андрей об этом сразу догадался. Он хорошо распознавал следы страха в глазах людей.

-Здравствуйте, могу ли я вам помочь? Вы можете сесть ко мне в машину, там тепло. Ах да, забыл представиться, меня зовут Андрей Владимирович.-сразу начал он.

 

Дама согласилась с неуверенностью. У машины всего лишь спустило шину. Андрей легко справился с этим делом. Видя, что мужчина уже заканчивает, пожилая леди открыла окно и заговорила с ним.

Она рассказала ему, что родом из Волгограда и не планировала долго задерживаться здесь. Рассказала о непредвиденных обстоятельствах и уверила, что не сможет в полной мере расплатиться с ним за его добро. Андрей лишь улыбнулся в ответ.

-Сколько я могу заплатиь вам? Назовите сумму.- поспешила спросить она

-Если вы действительно хотите отблагодарить меня, то помогите первому же нуждающемуся в помощи человеку. В тот момент подумайте обо мне.- уверенно ответил Андрей.

Провожая взглядом даму на “Мерседесе”, он благодарил ее. С улыбкой на лице мужчина сел в машину и исчез в вечерних сумерках. Она дала ему возможность сделать доброе дело.

Женщина поехала дальше и через несколько километров остановилась у кафе. Место было мрачным и некомфортным. Среди всей толпы выделялась одна официантка. Дама сразу же заметила ее улыбку, скрывающюю беспокойство. Она узнала в молодой девушке себя, ведь еще полчаса назад дама стояла на дороге беспомощной с такими же глазами.

Но улыбка на ее лице не переставала радовать окружающих. Опытная дама определила, что официантка была примерно на седьмом месяце беременности. В голове женщины пробежала мысль: „Как имеющий так мало, может дарить другим так много?“ Она вспомнила Андрея.

Закончив с ужином, дама оставила на столе цто долларов и записку: „Ты мне ничего не должна. Я очень понимаю тебя. Однажды мне тоже кто-то помог, не прося ничего взамен. Так и я теперь помогаю тебе. Если ты захочешь меня отблагодарить, сделай следующее: не дай этому круговороту любви и доброты остановиться на тебе“. Под исписанной салфеткой вдобавок лежало 400$.

Девушка была в шоке от удивления и радости. Придя домой, она не переставала думать о той даме. Откуда она знала, в чем мы сейчас нуждаемся? Скоро появится малыш, и с такими доходами нам бы пришлось туго…

Забравшись в постель, официантка обняла своего спящего мужа. Он так беспокоился о деньгах, старался, как мог… Поцеловав его, она прошептала на ушко:

-Все будет хорошо. Я очень люблю тебя, мой Андрей.

Like this post? Please share to your friends:
Prends ta pause