Трагедия в Новой Зеландии

По меньшей мере 49 человек были убиты в ходе массовых расстрелов в двух мечетях, полных молящихся, посещающих пятничные молитвы, которые премьер-министр назвал «одним из самых темных дней Новой Зеландии».

Один человек был арестован по обвинению в убийстве в ходе тщательно спланированной расистской атаки. Полиция также обезвредила взрывные устройства в автомобиле.

Два других вооруженных подозреваемых находились под стражей. Полиция сказала, что они пытались определить, как они могут быть вовлечены.

Премьер-министр Джасинда Ардерн сказала, что события в Крайстчерче представляют собой «необычайный и беспрецедентный акт насилия», и что многие из жертв могут быть мигрантами или беженцами.

Полиция взяла под стражу трех мужчин и женщину после расстрела, что потрясло людей по всей стране из 5 миллионов человек. Позже полиция заявила, что один из арестов не связан с расстрелами.

Хотя нет оснований полагать, что подозреваемых было больше, Ардерн сказал, что уровень угрозы национальной безопасности повышается с низкого до высокого уровня, второго по величине.

Массовые расстрелы в Новой Зеландии редки. Перед пятничной атакой в ​​1990 году в маленьком городке Арамоана произошла самая смертоносная стрельба, когда боевик Дэвид Грей застрелил 13 человек после спора с соседом.

 

 

 

Like this post? Please share to your friends:
Prends ta pause