Самый лучший интернет-челендж. Неужели у человечества появились шансы?

Мы были свидетелями ряда бессмысленных интернет-задач, охватывающих весь мир – от глотания ложки порошка корицы без воды до быстрого поедания кукурузы, подключив ее к электрической дрели.

Нам кажется, что видели уже все. Но недавно, еще одна интернет-проблема стала вирусной по совершенно полезной причине – сделать мир лучше.

Он называется #trashtagchallenge, где участники находят места, заполненные мусором, убирают их и размещают фотографии в социальных сетях до и после.

Задача набрала силу после того, как один человек призвал людей « сделать мир лучше». 

Из официальных источников известно, что в год образуется 1,3 миллиарда тонн мусора, но только около 258-368 миллионов тонн мусора попадают на крупные свалки. Каждый год в океаны добавляется 8 миллионов тонн мусора, 80% которого приходится на материковые отходы.

Вышеприведенная статистика крайне тревожна, и не могло быть идеального времени, чем сейчас, чтобы задача #trashtag всплыла на поверхность.

Ниже приведены некоторые из лучших записей о соревновании #trashtag со всего мира.

 

Благодаря проблеме #trashtag, в настоящее время растет осведомленность о текущей ситуации с отходами в мире. Будем надеяться, что этот «вызов» станет не только вирусной тенденцией, но и пожизненным обязательством всех, кто участвовал и будет участвовать в нем.

Давайте сделаем все возможное, чтобы сделать эту землю лучше и чище!

Поделитесь этой историей.

 

Like this post? Please share to your friends:
Prends ta pause