La grande niltava avec les couleures magnifiques

ИНТЕРЕСНО

Un oiseau recouvert d’un bleu violet brillant, presque électrique, combiné à un bleu encore plus vif sur sa tête, alors qu’il descend à travers la lumière multifacette de la canopée.

Le grand niltava (niltava grandis) est une espèce d’oiseau de la famille des Muscicapidae. Le mâle de cette espèce a une couleur bleu vif avec un fond bleu très foncé. Son visage est de couleur plutôt noirâtre avec une teinte bleue vive et brillante. Il a également un cou, des épaules et une croupe de couleur similaire.

La femelle est brune foncée avec des taches bleues sur les côtés de sa gorge.

Cet oiseau habite le sous-continent indien et l’Asie du Sud-Est, de l’Inde au Bangladesh et au Népal, au Cambodge, au Bhoutan, en Chine, en Indonésie, au Laos, en Malaisie, au Myanmar, en Thaïlande et au Vietnam.

Cette espèce vit dans les forêts pluviales denses et humides, et apparaît occasionnellement dans de nombreux jardins ruraux. En raison de la densité du feuillage, ils peuvent être difficiles à repérer et sont le plus souvent observés lors de courtes incursions depuis leurs perchoirs.

Leur régime alimentaire se compose principalement d’insectes et d’autres invertébrés, ainsi que d’une variété de baies sur le côté.

Pendant la saison de reproduction, la grande niltawa construit un nid de mousse et de fibres végétales qui se trouve généralement parmi des pierres, dans des creux d’arbres ou dans des trous faits dans des souches pourries.

Elle les couve pendant environ 15 jours, après quoi le mâle aide à allaiter les poussins jusqu’à ce qu’ils soient plus âgés et aient 14 jours.

 

 

Admin
Оцените автора