Comment des soldats brésiliens ont transformé un prédateur en un joli seal L’histoire de Hikitai

ИНТЕРЕСНО

Ce prédateur est indéniablement dangereux. Non sans raison, dans le langage local, le jaguar est synonyme de «bête qui tue d’un seul bond». Ces magnifiques félins habitaient autrefois le sud-ouest des États-Unis, le Salvador, l’Uruguay et le nord de l’Argentine. Leur portée a été réduite de moitié. Le Brésil reste le fief de ces animaux, avec environ 170 000 jaguars sauvages vivant dans la jungle amazonienne et dans le Pantanal, le plus grand marais tropical.

En termes de taille, les jaguars arrivent en deuxième position après les tigres et les lions. La longueur de leur corps peut atteindre 170 cm et leur queue 80 cm. Les plus grands tigres vivent dans les tourbières et les mâles peuvent peser jusqu’à 120 kg. Cette puissante carrure leur permet de chasser les caïmans, les alligators géants.

Les jaguars chassent de jour comme de nuit et leur régime alimentaire est varié. Ils chassent tout ce qui bouge — cerfs, tortues, poissons, singes, iguanes, tapirs, oiseaux et alligators peuvent tous être la proie de chasseurs avides.

Les jaguars ont des mâchoires plus fortes que celles de tous les autres grands félins. Ils peuvent mordre à travers la carapace d’une tortue et la peau épaisse d’un crocodile. Leur technique de couronnement consiste à mordre l’arrière de la tête, et non le cou.

La déforestation croissante présente des risques pour les populations de jaguars, qui pourraient être contraints de se rapprocher des humains et de s’attaquer au bétail. Les jaguars sont tués non seulement par les agriculteurs, mais aussi par les braconniers qui vendent leurs peaux, leurs pattes et leurs dents, qui sont utilisées comme souvenirs ou comme ingrédients dans des produits de médecine alternative.

Une unité spéciale au sein de l’armée brésilienne a été créée pour lutter contre la chasse illégale. Mais les soldats n’arrivent pas toujours à temps. Le jaguar, surnommé Hikitaya, s’est retrouvé sans sa mère, qui a été tuée par des braconniers. Il était condamné à mourir, alors les militaires ont décidé de le recueillir. Il a grandi parmi les humains, et n’a pas l’intention de quitter le camp de ses sauveteurs.

Contrairement à de nombreux chats domestiques, les jaguars n’évitent pas l’eau. Ces nageurs habiles et confiants traversent les rivières et les lacs avec aisance. Et se baigner avec les soldats est le passe-temps favori d’Hikitai, qui ne se préoccupe pas d’obtenir de la nourriture et se comporte comme un mignon chat domestique.

 

Admin
Оцените автора